Nur wer sein Ziel kennt, findet den Weg. – Laotse-

Ein neuer Schulgarten entsteht…

Mit dem Bildungsprogramm GemüseAckerdemie bauen in diesem Jahr Kinder an mehr als 630 Schulen in Deutschland, Österreich und der Schweiz ihr eigenes Gemüse an.
Wir, die Grundschule in Wormstedt dürfen eine dieser Schulen sein.

In diesem Jahr bauen die Kinder bei uns auf diesem Weg mehr als 30 Sorten Gemüse auf 14 Beeten und 4 Zaunbeeten an. Sie erleben mit allen Sinnen, wo unsere Lebensmittel herkommen. Dadurch entwickeln sie auch mehr Wertschätzung für Natur und Lebensmittel.

Mehr über das Projekt GemüseAckerdemie erfahren Sie bei unserer Regionalkoordinatorin Josefine Kirschner (gern können wir den Kontakt zu ihr herstellen) oder auf der Internetsseite: https://www.acker.co/gemueseackerdemie.

Bereits seit diesem März sind die Kinder auf dem Acker voller Tatendrang und begeistert von dem neuen Projekt, egal bei welchem Wetter.

Verfolgen Sie, wie sich unser Schulgarten entwickelt: zur Galerie

Auch in die Zeitung hat es unser Schulgarten schon geschafft. Wir danken der TA, die die Beiträge am 04.03.22 und 26.04.22 veröffentlichte. Bitte zum Öffnen der Beiträge auf das Datum klicken.

Heute ist ein wunderbarer Tag,

um etwas NEUES zu lernen.